用意するもの 
                       
                      ◆活ほたて 
                       
                      ◆クッキングシート 
                       
                      ◆フライパン 
                       
                      1.殻から身をはずします。 
                       
                      ◆むきベラがなければ、洋食用ナイフでもOK。 
                       
                      ◆貝の底に沿うように、ナイフを小刻みに動かしながら                          はずしてみてください。 
                       
                      2.フライパンにクッキングシートを敷き、その上にむき身を並べます。 
                       
                      ◆洗わないで、そのままつかいましょう。 
                       
                      ◆海の水が出てちょうど良い塩加減になります。                          味付けは何もいりません。 
                       
                      3.加熱します。貝柱の表面が白くなればできあがりです。 
                       
                      ◆加熱しすぎると身が縮み固くなるので注意しましょう。                          半なま状態が美味しいです。 | 
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                            ◆貝柱以外の部分も全て刺身で食べれるほど新鮮。さっと火を通す程度でOK! 
                               
                              ◆お買い上げの翌日までに食べる! 
                               
                              ◆冷蔵で保存する! | 
                           
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